Oggi voglio porre l’accento sulle differenze che ci sono tra gli estrattori di frutta e le centrifughe. Non faccio un mistero però che la mia scelta è ricaduta sui primi, per una serie di motivi che tra poco vi vado proprio a spiegare. Ciò che mi ha convinto è il fatto che ho letto buone opinioni su www.estrattori-di-succo.it e perciò mi sono convinta a provare questi elettrodomestici, in commercio da molti anni ma diventati famosi solo nell’ultimo periodo.

Grazie all’estrattore di frutta e di verdura potete integrare nella vostra alimentazione una quantità maggiore di vegetali. Purtroppo siamo abituati a consumarne davvero molto pochi, un po’ perché non sono di solito tra gli alimenti preferiti, un po’ perché comunque spesso non sappiamo come prepararli.

L’estrattore di frutta a e la centrifuga sono due elettrodomestici che permettono di ottenere appunto dei succhi di frutta molto buoni e naturali. La differenza però è che con l’estrattore si ottengono i succhi vivi, cioè dei succhi ancora ricchi di tutte le loro proprietà organolettiche. Possiedono vitamine e sali minerali. Con la centrifuga questi vanno quasi completamente persi. Assumendo in modo regolare i succhi vivi possiamo accedere a una fonte di nutrienti e di energia non indifferente.

Differenze tra estrattori e centrifughe

Entriamo nel vivo della questione e approfondiamo le differenze pratiche tra estrattori e centrifughe. L’estrattore come vi accennavo esegue un numero di giri al minuto davvero ridotto e questo consente di spremere frutta e verdura fresca a basse temperature. Non vengono riscaldate e questo mantiene inalterate le proprietà.

La prima differenza è nella velocità dell’apparecchio

L’estrattore infatti ha una velocità compresa tra i 40 e gli 80 giri al minuto.  La centrifuga invece possiede una lama che va a sminuzzare gli alimenti. La velocità che raggiunge per farlo è ben più elevata, si parla di un numero di giri al minuto che va dai 6.000 ai 18.000. Ciò provoca chiaramente un surriscaldamento molto forte che va a distruggere buona parte dei nutrienti essenziali.

Seconda differenza: lama vs coclea

La centrifuga è dotata di una lama che tritando frutta e verdura fa passare la parte liquida da un setaccio dotato di piccoli fori. Vengono invece trattenuti gli scarti. L’estrattore di succo invece non possiede una lama ma una coclea, la quale invece di tritare frutta e verdura la spreme e ne fa uscire il liquido, il quale viene poi versato all’interno di un bicchiere o di un recipiente collegato.

Terza differenza: pulizia degli elettrodomestici

Se contate già di voler realizzare spesso i vostri succhi in casa, è bene non dimenticare che gli estrattori di succo a freddo sono molto più semplici da pulire e questo rappresenta un grande vantaggio. In particolar modo sono quelli verticali i più semplici da pulire. Le centrifughe invece richiedono molto più tempo, in particolare perché richiede più tempo per smontarle e poi rimontarle tutte le parti.

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